Юлия Чередниченко: Теория и практика продаж гостиничного продукта. Учебное пособие

Юлия Чередниченко: Теория и практика продаж гостиничного продукта. Учебное пособие

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

10.2. Каналы сбыта гостиничных услуг

Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в россии в последнее десятилетие способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и, в частности, созданию рекламного рынка. В рыночных условиях предприятия сервиса должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Цель данной работы - исследование повышения продаж продукта в гостинице"яхонт" и разработка мероприятий по ее совершенствованию. Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

Организация продаж является ключевым элементом гостиничного бизнеса, и поэтому коммерческие службы гостиничных предприятий стремятся.

Продвигали и рекламировали сайт и гостиницу на различных агрегаторах Тестировали различные скрипты при бронировании Самостоятельно обзванивали всех гостей из имеющихся баз данных за предыдущие годы работы отеля Покупали базы данных соседних объектов В общем на этом нашем первом проекте в первый год мы пробовали различные способы, расходуя небольшие суммы. Это помогло понять, что именно выгоднее в плане возврата инвестиций. Благодаря этому опыту мы и строили дальнейшую свою стратегию на следующий год.

То, что мы делаем — новая ниша для Украины В году в Затоке мы взяли в управление две соседних базы, по договору условно выкупили управление всеми их номерами. Таким образом, мы впервые попробовали себя в качестве отельного оператора. Но в эту стоимость входили все расходы на маркетинг и бронирование. Тогда же мы поняли, что просто заселять гостей, не обеспечивая при этом достойный ожиданию сервис, губительно и для нас и для отеля.

В году мы зашли в Одессу и начали брать в управление отели, обязательным пунктом выделяя сервис, а соответственно и весь менеджемент. Наша команда Наши услуги — новая ниша для Украины и довольно распространенная на Западе. Мы изучили материалы по бизнес-моделям зарубежных компаний: Иногда мы сталкиваемся с задачами, которые сложно решить Тем не менее мы иногда сталкиваемся с задачами, которые крайне сложно решить интуитивно, и совершаем ошибки либо лишние действия.

Вот что я могу посоветовать молодым предпринимателям: Либо нанимайте неопытного сотрудника и создавайте из него эксперта, либо нанимайте дорогого профессионала и требуйте от него выполнения четких целей.

Как сделать клиента постоянным: Запомнить характерные особенности и привычки клиентов На каждого гостя полезно завести электронную карточку, в которую надо заносить его пожелания и замечания, а также дополнительную информацию на какой машине приехал, что заказывал в номер и т. Почувствовав, что отель внимательно учитывает его интересы, клиент в следующий раз предпочтет остановиться здесь же. К примеру, у постоянных гостей отеля родился третий ребенок.

Им будет приятно, если отель встретит их в очередной раз презентами:

книги гостиничный бизнес бесплатно в формате epub, fb2, rtf, mobi, pdf. Гостиничный маркетинг: Теория и практика максимизации продаж;

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Краснодар, февраль г. Что ожидает индустрию гостеприимства в наступившем году, как отель сможет использовать новейшие тенденции для эффективного управления доходами, как будет выглядеть отрасль в среднесрочной перспективе — ответы на эти вопросы мы постараемся найти в представленном сообщении. Всестороннее изучение клиента Детальный анализ и применение всевозможных данных о гостях приобретают все большое распространение.

Умение работать с англ. Необходимо отметить, что именно большие данные стали краеугольным камнем бизнес-стратегии многих гостиниц. Как и откуда клиент узнает о гостинице, сколько времени проводит на сайте, что его интересует на странице социальной сети и что именно побуждает к выбору конкретной гостиницы? Ответы на эти вопросы менеджмента гостиницы может получить из собственной системы бронирования, веб-сайта отеля и из социальных сетей. Более того, некоторые отели идут дальше, внедряя инструменты распознавания гостей уже на входе в гостиницу для дальнейшего формирования таргетированных предложений [1].

Таким образом, общепринятые базовые данные пол, возраст, страна проживания и семейный статус являются обязательными для анализа, тенденция говорит о необходимости владения расширенной информацией о госте [2]. Кроме того, приоритетными становятся данные, полученные о госте во время проживания продолжительность проживания, готовность доплатить за повышение категории номера во время заезда, полученная прибыль от продажи дополнительных услуг и т. Безусловно, важность получения максимального количества данных о клиенте не вызывает сомнений, но именно от того, как используются эти данные, зависит эффективность управления и получение максимальной прибыли.

Не потеряться в огромном объеме информации и эффективно ее применять отельерам помогают современные методы анализа.

Продажи в отельном бизнесе. Как наработать лояльную клиентскую базу для низкого сезона

Каналы сбыта гостиничных услуг Согласно определению известного американского маркетолога Ф. Котлера, канал распределения сбыта — это совокупность независимых организаций, вовлеченных в процесс производства продукта или услуги, который доступен для индивидуальных потребителей или делового пользователя. Формирование системы распределения начинается с выбора участников канала сбыта; как только каналы сбыта определены, маркетинговые усилия концентрируются на управлении этим каналом.

Сбытовая сеть распределения услуг в сфере гостеприимства формируется на договорных отношениях.

Клиенториентированный подход в гостиничном бизнесе. . Специфика PR и личной продажи в гостиничном бизнесе. 2 Корпоративная книга продаж.

Согласно данному бухгалтерскому стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов денежных средств, иного имущества и или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности.

Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, и определяется исходя из цены, установленной договором между организацией, оказывающей гостиничные услуги и потребителем. Если в отношении денежных средств и иных активов, полученных организацией в оплату, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете гостиницы признается кредиторская задолженность , а не выручка.

Основанием для отражения в учете выручки от реализации гостиничных услуг является договор на предоставление гостиничных услуг, который заключается при заселении гостя в номер гостиницы в соответствии с пунктом 8 Правил: При оформлении проживания в гостинице исполнитель выдает квитанцию талон или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать: На основании заключенного договора эти данные вносятся в соответствующие регистры карточки учета расчетов с клиентами, которые могут вестись как вручную, так и автоматизированным способом.

Затем, в зависимости от выбранного гостиницей варианта определения момента фактического оказания услуги, стоимость проживания за 1 день или за весь срок включается в выручку гостиницы. Количественным показателем величины гостиничных услуг, является календарный день проживания в гостинице. Момент признания выручки в бухгалтерском учете от услуги по проживанию, зависит от закрепленного в учетной политике для целей бухгалтерского учета, момента признания услуги по проживанию, оказанной.

Гостиничные организации могут закрепить в учетной политике вариант, что услуга по проживанию считается оказанной ежедневно или в момент выезда гостя из гостиницы. Если учетной политикой предусмотрено, что услуга по проживанию считается оказанной ежедневно, то и отражение выручки в бухгалтерском учете должно производится ежедневно. В том случае, если услуга считается оказанной в момент выезда гостя из гостиницы, то отражение выручки от оказания услуги производится, соответственно в момент выезда постояльца.

Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Учебник для академического бакалавриата

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Программа дисциплины. Технологии продаж в гостиничном бизнесе Б3.ДВ Направление подготовки: - Гостиничное дело. Профиль.

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах. Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Оформить - подписку на рассылку новинок и новостей портала. Не пропустите это событие - подпишитесь на уведомление об обновлении.

Эффективный сайт отеля 2.0

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности.

Книга «Организация продаж гостиничного продукта» Елена Мазилкина. Современный гостиничный бизнес активно развивается, в связи с чем требует.

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить. В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг.

Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль. Не является исключением и гостиничный бизнес. Построение службы продаж в гостинице всегда начинается с определения четких целей и стратегии работы. Имея четкие ответы на обозначенные вопросы, компоновка отдела продаж и выстраивание стратегии продаж становятся намного легче. Существуют разные схемы построения отдела продаж.

Например, если ваша гостиница является монополистом в городе по каким-либо критериям то ли благодаря своему расположению, то ли в силу уровня сервиса, инфраструктуры и т. Речь идет о структуре, когда есть один руководитель службы и отдел бронирования, который работает с поступающими заказами и контрактами. В то же время если отель работает в среде с высоким уровнем конкуренции, которая в Украине уже присутствует не только в столице, но и в городах-миллионниках, привлекательном для туристов Карпатском регионе и на Южном берегу Крыма ЮБК , то формированию -стратегии необходимо уделить особое внимание.

Екатерина Балашова - Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

Вы должны понять, что первое, на что обращает внимание посетитель сайта, это на фотографии. Затем идет цена, затем принятие решения о бронировании. И если фотографии его привлекли, а цена устроила — он бронирует ваш отель. Именно поэтому фотографированию отеля следует уделить особое внимание! Обратите внимание — именно фотографии создают образ, привлекают и манят вас остановиться именно в этом отеле.

Главная функция фотографии — задать настроение, показать изюминку, а не втиснуть все предметы интерьера в один кадр.

Ценообразования в гостиничном бизнесе. стр. 76 глава XII. Продажи, техника продаж и дистрибуция в электронных системах бронирования. стр.

Электронные каналы продаж в гостиничном бизнесе Ответ на эти вопросы можно получить только изучив политику электронной дистрибуции и интернет маркетинга. В течении нескольких последних лет интернет существенно изменил представление о гостиничной и туристической индустрии. Данная тенденция поспособствовала появлению значительного количества онлайн посредников, систем бронирования и т. Теперь, для того, чтобы продажи гостиничных услуг были эффективными, менеджменту гостиницы необходимо вовремя представить по наиболее оптимальной цене в максимальном количестве на разных ресурсах.

Интернет маркетинг и электронная дистрибуция в гостиничном бизнесе — это инструмент управления оптимизацией бронирований и доходами отеля, получаемых посредством онлайн каналов бронирования, к которым относятся: Все каналы интернет продаж можно разделить на прямые и непрямые.

Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Учебник

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени.

Косвенное налогообложение в гостиничном и санаторно-курортном бизнесе имеет множество нюансов, . 13 Правил ведения книги продаж (разд.

Продажи в отельном бизнесе. Как наработать лояльную клиентскую базу для низкого сезона Начнем с главного — стратегии. Управленец — это стратег, который ведет компанию по выбранному курсу и следит, чтобы вся активность деятельности предприятия шла в нужном русле и привела к желаемым результатам. Очень часто в устройстве современного отеля наблюдается разобщенность управленческих действий и действий по продажам и маркетингу.

Давайте рассмотрим несколько стратегий развития гостиничного предприятия, чтобы понять, как они будут влиять на политику продаж. Стратегия — характерна для малых и мини средств размещения, для хостелов. Упрощение процедур, упрощение общения с гостями. Хорошо работает для молодежных гостиниц.

Машина продаж в гостиничном бизнесе Часть1 до формирования Смет

    Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!