Дисциплина «Бизнес-планирование на автомобильном транспорте»

Дисциплина"Бизнес-планирование на автомобильном транспорте"

Отрывок из работы Введение Ускоренные темпы развития рыночных отношений в России привели к разрушению существующей ранее отраслевой системы управления автомобильным транспортом. Начался процесс формирования новой системы управления транспортной деятельностью, адаптированной к условиям рыночного хозяйствования. Колоссальный опыт плановой и экономической работы был накоплен в автотранспортной отрасли, в условиях централизованного управления. Однако, современная ситуация перехода к рынку не может позволить применить разработки технико-экономических обоснований и оценок экономической эффективности мероприятий, без существенно их изменения. В виду отсутствия апробированных методик по планированию транспортной деятельности, в условиях переходного периода, организации и предприятия транспорта оказались перед сложнейшей проблемой, проблемой адаптации к рынку. Как подсистема инфраструктуры народного хозяйства, автотранспорт обслуживает все сферы экономики и является, наряду с другими видами транспорта, основой нормального функционирования отраслей материального производства, развития производительных сил и удовлетворения потребностей населения в перемещениях. Важное значение для повышения эффективности работы и конкурентоспособности предприятий имеет решение задачи совершенствования планирования деятельности автомобильного транспорта.

9.1.2. Оценка экономической эффективности бизнес-плана

Это могут быть склады, магазины, бизнес- центры, кафе, ТРК, земельная собственность и многое другое. Оценка коммерческой недвижимости предполагает определение реальной цены данного объекта. Случаи, в которых требуется оценка коммерческой недвижимости В реальности, в отличие от жилой недвижимости, здания, помещения, земли, которые находятся в собственности юридических лиц, должны оцениваться не только при продаже, но и в ряде других случаев.

Продажа В этом случае чаще всего используют оценку рыночной стоимости коммерческой недвижимости, которая позволяет определить, за какую стоимость данный объект может быть продан. Передача в доверительное управление В этом случае чаще всего применяется доходный метод определения стоимости. Инвентаризация Проводится не так часто, но также требует профессиональной оценки коммерческой недвижимости.

Методика преобразования финансовых цен в экономические ценности Состав типового бизнес-плана инвестиционного проекта . предварительная оценка эффективности и реализуемости проекта с позиций монтаж оборудования, закупку сельскохозяйственной техники и автотранспорта, но и ряд.

Составить его без привлечения квалифицированных специалистов в различных областях практически невозможно. В компании они есть! Мы располагаем работниками, которые отлично разбираются в маркетинге, юриспруденции, налогообложении, оценке, финансовом анализе, кредитах, рисках, технике, технологиях. Делается это ими по заказам клиентов, в основном, для определения целесообразности внедрения на работающих предприятиях новых технических и технологических разработок, оборудования, приборов, систем контроля.

В ТЭО нами обязательно приводятся сведения о будущих результатах внедрения новинок, расчеты эффективности их использования. Оценки для целей оспаривания кадастровой стоимости -Заняться оценкой кадастровой стоимости объектов недвижимости и земли нас вынудили многочисленные обращения бизнеса, индивидуальных предпринимателей и простых российских граждан, связанные с завышением ее цены со стороны государственных органов при расчетах, в частности, налогов. При невозможности их использования, прибегают к способам оценки, используемым рыночные цены аналогичных объектов.

Кстати, последние являются более объективными и зачастую помогают клиентам отстоять свои права и, как пример, снизить выставленные им налоги.

Каждая группа критериев имеет свой вес, который определяется на общем собрании руководителей отдела веса различны для разных отделов. После простановки оценок по критериям для НИР категорий и М определяется их общая оценка по формуле: При этом опять же общий балл служит только для ориентировки, а рассматриваются все оценки похожая процедура описана в [4].

экономических и социальных факторов, влияющих на эффективность Методика оценки эффективности и выбора реабилитационных .. Следует подчеркнуть, что в рыночных условиях составление бизнес-плана загрязнением на автотранспорте; системы контроля; водоснабжение и канализация;.

Функции бизнес плана Сущность бизнес планирования В условиях рынка трудно добиться стабильного успеха в бизнесе, если не планировать его развитие, не аккумулировать постоянно информацию о собственных перспективах и возможностях, о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов и т. Необходимо точно представлять свои потребности на перспективу не только в материальных, трудовых, интеллектуальных, но и в финансовых ресурсах, что особенно существенно в рыночной экономике.

Важно предусмотреть и источники их получения, уметь выявить эффективность использования ресурсов в процессе работы предприятия. Отсюда обеспечение его хозяйственной деятельности, осуществляемое на основе плана, является важнейшей задачей для любого менеджера. Опыт российских предприятий показывает, что недооценка планирования предпринимательской деятельности в условиях рынка, его игнорирование или некомпетентное осуществление приводят к огромным экономическим потерям и, в конечном счете — к банкротству.

Рынок предъявляет намного более высокие требования к качеству планирования, чем прежняя система директивного планирования, поскольку при рыночных отношениях за все неблагоприятные последствия хозяйственной деятельности, в том числе и за просчеты в планировании, ответственность несет непосредственно предприятие.

Бизнес-план по методике

Транскрипт 1 УДК Раменская А. Разработана методика, учитывающая модели построения стратегии модернизации оборудования на основе многокритериальной и стохастической оптимизации. Обоснована эффективность использования компримированного природного газа. Ключевые слова:

Оценка бизнеса, движимого и недвижимого имущества, бизнес-планов. - подготовки бизнес-планов, технико-экономических обоснований -хотят оценить эффективность управления бизнесом или привлечь к нему инвесторов автотранспорт и авиационные летательные аппараты, подвижной ж/д.

Федерального закона от Все инвестиционные решения принимаются на альтернативной основе и на основе инвестиционных расчетов. Решение, обеспечивающее достижение наилучшим образом поставленных инвестором целей, является оптимальным. Осуществление капитальных вложений должно быть обосновано с точки зрения их экономической целесообразности, объема и сроков в форме инвестиционного проекта. В табл. Таблица На первой стадии инвестиционного проекта проводятся предварительные исследования, в частности исследование регионов, промышленные и ресурсные исследования.

Исследование и анализ рынка

Ни один из методов не применяется в чистом виде. В основе эффективного планирования должен лежать системный научный подход, основанный на всестороннем и последовательном изучении состояния предприятия, его внутренней и внешней среды. В ходе системного анализа можно выявить все основные факторы, ограничивающие рост и мешающие планомерному развитию, выбрать пути преодоления отрицательных явлений, что позволит повысить эффективность всей деятельности.

Рассмотрим кратко содержание методов планирования. Нормативный метод - один из способов разработки плановых документов, обоснования плановых решений и основан на использовании системы норм и нормативов, которая должна отражать прогрессивность достижений научно - технического прогресса и важнейшие цели развития предприятия или экономики в целом.

привлекательности проекта и анализ экономической эффективности . и бизнес-план, рассмотреть методы оценки эффективности инвестиций и деятельности на автотранспорте считалось развитие автомобильной.

АНАЛИЗ РЫНКА Помимо описания существующей ситуации на рынке данный раздел должен содержать прогноз спроса на рынке на период планирования с описанием динамики цен, а также динамики изменения доли предприятия на рынке. Раздел должен обосновывать потребность рынка в производимой продукции, а также подтверждать прогнозные показатели спроса на продукцию. Требуется отметить затраты на проведение маркетинговых мероприятий, связанных как с выходом новой продукции на рынок, так и с поддержанием достигнутого уровня продаж.

Раздел должен давать обоснованную рыночной конъюнктурой данные о ценах на производимую по инвестпроекту продукцию, на основе чего будут запланированы положительные денежные потоки. Раздел должен содержать данные в объеме, необходимом для того, чтобы сформировать модель операционной работы предприятия по инвестпроекту. Требуется также указать условия поставки и характер расчетов с поставщиками с описанием временных и количественных показателей.

Раздел должен содержать данные в объеме, необходимом для того, чтобы сформировать модель инвестиционной и финансовой работы предприятия по инвестпроекту. В случае реализации инвестпроекта на базе действующего предприятия требуется рассматривать совместно потоки от текущей работы и от инвестпроекта. При этом для наглядности требуется их раздельное представление. Финансовый раздел должен представлять приведенную ранее в бизнес-плане данные в денежном выражении.

Глава 6. Планирование хозяйственной деятельности

В этом случае именно бизнес — план является тем документом, который способен представить истинную оценку инвестиционной привлекательности бизнес проекта. Создание у заинтересованных контрагентов или со — инвесторов уверенности в реальности поставленных задач вложения капитала Формирование четкой структуры и последовательности реализации проекта в плане создания добавленной стоимости, получения запланированной прибыли в заданные периоды времени. Учет рисков проекта и методов их нейтрализации или страхования хеджирования Система мотивации персонала, Учет движения всех финансовых потоков в целях идентификации ключевых критических условий, могущих повлиять на получение прибыли.

с другими отраслями;. – исследование экономических ресурсов, методов их оценки, участия в Экономическая эффективность отрасли автомо- бильного ства и капитальных вложений на автомобильном транспорте: сущность и зна- чение. Задачи, решаемые с помощью бизнес-плана. 4. Из каких.

Осуществление капитальных вложений: Характеристика технологических параметров терминала Годовой грузооборот зернового терминала по заданию на проектирование по приему сельхозкультур составляет 1 тыс. По заданию на проектирование режим работы терминала двухсменный, круглосуточный, дней в году. Производительность транспортных потоков, принятая в проекте составляет: Производственные процессы максимально механизированы и автоматизированы. Зерновой терминал состоит из зернохранилища вместимостью 40 тыс.

Потребность в водоснабжении обеспечивается за счет собственной артезианской скважины. Теплоснабжение будет осуществляться за счет использования собственных водогрейных газовых котлов. Въезд автомобильного транспорта на территорию зернового терминала осуществляется от автодороги . Подъезд автомобилей к зданиям и сооружениям элеватора обеспечивается по запроектированной внутриплощадочной автодороге с кольцевой схемой движения с устройством разворотных площадок у вспомогательных зданий и сооружений.

Финансовые расчеты: реализация автотранспорта в арендуемом автосалоне

В статье анализируются методики бизнес-планирования, исследуется алгоритм написания бизнес-плана малого автотранспортного предприятия, с целью обеспечения эффективной реализации его стратегии и сокращения затрат. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Вязова Г. Срок публикации - от 1 месяца.

Состояние предприятия на момент создания бизнес-плана, описание текущей деятельности. III. Оценка экономической эффективности проекта.

Список вопросов для подготовки к зачету 1. Требования российских банков и государственных органов к бизнес-планам и инвестиционным проектам. Требования российских банков и государственных органов к технико-экономическим обоснованиям проектов. Цели, задачи и функции бизнес — планирования и инвестиционного проектирования. Структура бизнес-плана инвестиционного проекта. Информация, необходимая для составления бизнес-плана, ее сбор и корректировка. Техническое задание на разработку бизнес-плана: Формирование стратегии предприятия: Обоснование выбора стратегии развития бизнеса по методике -анализ.

Содержание фаз жизненного цикла проектов. Методы и инструменты стратегического бизнес - планирования и инвестиционного проектирования. Последовательность составления бизнес-плана. Конкурентоспособность и методы ее оценки.

Бизнес планирование на малых предприятиях грузового автотранспорта с целью оптимизации затрат

Репутация Акция! Узнать подробности Приходите в наш офис на Московском шоссе, д. Срок действия акции - до конца мая.

Скачать Бизнес – планирование на автотранспорте по в том, что старые методы управления автомобильным транспортом не бизнес-плана, который является частью процесса планирования, и оценок экономической эффективности мероприятий, без существенно их изменения.

Свернуть содержание Срок окупаемости - это, определение Срок окупаемости - это временной интервал, за который полностью возвращаются вложенные в бизнес-проект инвестиционные средства, а все последующие вырученные деньги , предприятие может называть своей профитом , данный период времени в зависимости от сложности реализуемого проекта может исчисляться от нескольких месяцев до нескольких лет. Показатель срока окупаемости зачастую зависит от эффективности производства, что является одним из рисков вложения средств.

Показатель срока окупаемости Срок окупаемости - это период времени, который потребуется для того, чтобы окупился начальный объем инвестиций. Срок окупаемости выражается в годах или его частях. Срок окупаемости - это это минимальный временной интервал измеряемый в месяцах или годах от начала осуществления проекта, за который инвестиционные затраты покрываются чистыми денежными поступлениям! Срок окупаемости светодиодной лампы Срок окупаемости - это это ожидаемый период возмещения первоначальных вложений из чистых поступлений когда чистые поступления представляют собой денежные поступления за вычетом расходов.

Схема срока окупаемости проекта Срок окупаемости - это один из показателей, отражающий эффективность экономической деятельности компании. Он характеризует, насколько грамотно и успешно используются капиталовложения. Срок окупаемости, показатель эффективности производственной деятельности Срок окупаемости - это период времени, необходимый для того, чтобы доходы , генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.

Например, если проект требует инвестиций исходящий денежный поток , в 2 млн рублей и эти инвестиции будут возвращаться по 1 млн рублей в год, то можно говорить, что срок окупаемости проекта составляет два года. Этот показатель определяют последовательным расчётом чистого дохода для каждого периода проекта.

Бизнес-план, методика его разработки и контроль исполнения

Бизнес-план для малых предприятий сферы услуг Вы можете повысить степень выживания малого бизнеса, разрабатывая бизнес-план. Берл, П. Наличие хорошо разработанного бизнес-плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы.

ствования методик и процедур оценки дии оценки кредитоспособности яв- кандидат экономических наук. Наталья ДАВЫДОВА тенциал, уровень эффективности . экспертизу бизнес-плана для оцен- .. Приобретение аналогов действующего оборудования, технологических линий, автотранспорта.

Черепанова Т. Вопросы стимулирования развития малого предпринимательства являются актуальными в современных условиях. Объектом исследования инвестиц данной работы объем является микропредприятие, образованное рисунок в качестве индивидуального основные предпринимательства. Предмет исследования — обоснование и внедрение бу бизнес-плана по организации грузоперевозок в условиях ограниченных ресурсов. Проведены расчеты по основным разделам проекта и показана целесообразность его внедрения.

. , - . — .

Оценка экономической эффективности IT проектов

    Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!