Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с фин.расчетами

Бизнес-план нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с фин.расчетами

Взаимосвязь работников диспетчерской службы осуществляется, как правило, по следующей схеме: Персонал приемо-сдаточных пунктов обеспечивает текущий осмотр и эксплуатацию резервуарного парка и очистных сооружений, прием нефти с промыслов или сдачу ее нефтеперерабатывающим заводом с оформлением приемо-сдаточных актов, передачу информации диспетчеру районного управления, диспетчеру нефтепромыслов и нефтеперерабатывающих заводов. Нефтеперекачивающие станции НПС , являясь одним из основных узлов системы перекачки нефти, обеспечивают эксплуатацию насосных, резервуарных парков, котельных и очистных сооружений. В состав головных и конечных перекачивающих станций входят приемо-сдаточные пункты. Линейные производственные диспетчерские станции ЛПДС и служба по предупреждению и ликвидации аварий обеспечивает текущее и ремонтно-восстановительное обслуживание линейной части и площадочных сооружений магистральных нефтепроводов. Для этой цели вдоль трассы трубопровода размещаются блокпосты линейных ремонтеров. Нормы обслуживания одним линейным ремонтером зависят от рельефа местности и вида транспорта, используемого ремонтером для обхода трасы. Блокпосты обычно устраивают в районе расположения задвижек. Базы производственного обслуживания БПО создаются для выполнения работ по текущему и аварийно-восстановительному ремонту.

Итоги производственной деятельности

Показатели экспорта нефти и нефтепродуктов в России Составлено автором по данным Федеральной таможенной службы РФ. География мирового потребления нефти Источник: НГФР На основании вышесказанного можно сделать вывод, что значительные объемы спроса на нефть в странах Северной Америки и Европы в меньшей степени — Азии удовлетворяются за счет импорта углеводородного сырья либо из сопредельных стран-добытчиков данного ресурса, либо из других регионов, экспортирующих высококачественный ресурс по рыночной стоимости.

Подтверждение этого являются данные Международного энергетического агентства, в соответствии с которыми крупнейшими странами-импортерами нефти в году были США — 10,3 млн.

Экономический анализ эффективности деятельности предприятия- содержит бизнес-план готового действующего предприятия ОАО « Мозырский.

Анализ внешней и внутренней среды показал следующее. Основные возможности внешней среды связаны с растущими ценами и спросом как на сырую нефть так и на нефтепродукты. Основные угрозы со стороны внешней среды связаны с дальнейшим ростом НДПИ и экспортных пошлин. Для реализации возможностей внешней среды и преодоления угроз предприятие располагает сильными сторонами. Это в первую очередь высокие мощности по добыче, высокие вложения в добычу, высокая развитость технологий.

Во-вторых наличие стабильных, постоянных потребителей, в том числе собственных НПЗ. В-третьих, наличие собственных финансовых средств, наметившаяся динамика роста трансфертных цен. Слабыми сторонами предприятия являются невыполнение бизнес-плана по добыче, что значительно ухудшает результаты деятельности предприятия, высокая зависимость от головной организации, реализация нефти по трансфертным ценам.

Среди прочих причин является рост обводненности нефти.

Введение к работе Актуальность темы исследования Развитие нефтегазовой промышленности, являющейся одной из важнейших отраслей народного хозяйства КНР, во многом определяется успешной реализацией инвестиций, связанных с прогрессом технологии и техники разведки, добычи, переработки и транспортировки нефти и газа.

Со становлением и развитием рыночной экономики КНР, вступлением в ВТО и ускорением национализации нефтегазовой отрасли разведки, добычи, переработки и транспортировки необходим огромный капитал. В связи с этим будет претерпевать изменения структура ее инвесторов. Источники инвестиций будут многообразны, это не только государственные инвестиции, но и кредиты коммерческих банков, капитальные вложения инвестиционных фондов и иностранные инвестиции, осуществляемые в различных формах.

Главная arrow Экономика arrow Бизнес-план предприятия Общества являются: разведка и разработка нефтяных и газовых месторождений;.

В то же время можно оказывать услуги по нефтепереработке мелким добытчикам, которые за месяц добывают от двух до пяти тонн продукта. Это не акцизное производство, но имеющее право на жизнь, так как подобных добытчиков, разрабатывающих старые месторождения, по стране работает немало. Цикл производства Практика показывает, что не стоит включать в бизнс-план НПЗ помимо переработки нефти еще и ее добычу или сбыт готовой продукции.

Даже как сопутствующий бизнес эти направления только расшатывают стабильность работы НПЗ. Поэтому лучше работать с независимыми нефтедобывающими компаниями, закупая у них сырье. Как вариант, можно участвовать в конкурсах крупных нефтяных компаний по закупке сырья. Но они обычно выставляют крупные лоты. Сбывать продукцию лучше тоже через оптовых дилеров. Как правило, маркетинг завода строится исходя из его специфики.

Разработка бизнес-плана реализации стратегии деятельности коммерческой организации

Текущее состояние электроэнергетики Украины………………………………………….. Связь электропотребления с изменением ВВП и электроемкостью………………. Основные показатели электроэнергетики Украины……………………………. Динамика производства и потребления электроэнергии…………………………

Производственное планирование и бизнес-план предприятия (пк, пк, Так, в нефтяной промышленности единицей измерения.

Этот закрытый паевой инвестиционный фонд обещает за три года скупить больше десятка нефтегазовых активов. На столе у Скорнякова развернута карта Саратовской области, будто он не нефтяник, а военачальник. Стать владельцем нефтяной компании — по сложившемуся стереотипу значит обеспечить себе экономическое процветание. Но статистика говорит обратное.

В самые благополучные для нефтяного сектора годы выживали далеко не все малые нефтяные компании. Каково это — искать в России нефть, не имея за спиной мощной поддержки, — и сколько на этом можно заработать?

Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях

За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов и услуг, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. Общая потребность в инвестициях в проект составляет тыс. Предприятие строит производственные, складские и офисные помещения, имеющие необходимую инфраструктуру электроснабжение, водообеспечение, канализация, системы пожаротушения, охранная и пожарная сигнализация, телефонные линии, выделенный канал Интернет, а также реализует комплекс мероприятий по доизучению и освоению нефтяного месторождения.

Разработан инвестиционный бизнес-план для предприятия нефтегазовой отрасли КНР. В качестве заказа китайской национальной нефтяной.

Развитие производительных сил в создании предприятия по глубокой переработке нефти нового поколения 5 и достижение на их основе экономического эффекта, составляющими которого являются чистый доход предприятия и наполнение денежными средствами федерального и регионального бюджетов. Основание для разработки документа.

Обоснование инвестиций разработано Заказчиком в инициативном порядке. Обстоятельства, принятые во внимание при разработке документа: Результаты технико-экономической оценки Проекта: Сведения о рынке строительных услуг Регион и областной центр имеют развитую стройиндустрию и недогруженные производственные мощности из-за низкого платежеспособного спроса. Поэтому общестроительные работы на площадке завода, строительстве жилья, а также объектов соцкультбыта могут быть выполнены местными строительными организациями в требуемые Заказчиком сроки.

Маркетинговые исследования на заказ, обзоры рынка, бизнес-планы, Аналитика, открытие бизнеса

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Теоретические основы исследования бизнес-планирования. Сущность и содержание бизнес-планирования. Инвестиционный бизнес-план, его особенности и преимущества по сравнению с другими плановыми документами.

Бизнес – план завода по переработке нефтяного попутного газа на основе Динамика издержек и доходов предприятия по утилизации нефтяного.

Совмещение нефтепереработки и нефтедобычи Если вы строите НПЗ, то наш опыт показывает невыгодность совмещения данного бизнеса с нефтедобычей и со сбытовым бизнесом — автозаправочными комплексами. Это не дает дополнительного дохода, но сделает нефтеперерабатывающий бизнес менее устойчивым и зависимым от дополнительного регулирования. Ваша формула успеха это найти старую нефтебазу, восстановить до нее пути сообщения железную дорогу , найти независимых нефтедобытчиков или покупать небольшие объемы на конкурсах нефтяных компаний, но там обычно крупные лоты , заключить договора на сбыт.

Маркетинговая стратегия будет исходить из спецификации вашего завода. Как показывает опыт, чтобы минимизировать риски экологических требований, которые могут привести к закрытию предприятия, инвестиции в которое начинают от 15 млн. Помимо наличия железной дороги для подвоза нефтепродуктов на базу и ряда старых эстакад, база обладает также мощностями по хранению готовых нефтепродуктов.

Есть два варианта доставки нефти на место будущего строительства предприятия: Доставка нефти трубопроводным транспортом Существуют проекты, где доставка нефти осуществляется трубопроводным транспортом по системе Транснефти. Однако можно столкнуться с ситуацией, когда все законтрактовано и объемов нет. Такие проекты начинаются от 1 млн.

Обычно, чтобы получить эти согласования, нужно обращаться не в Транснефть за подключением к системе магистральных нефтепроводов, а в нефтедобывающую компанию.

БИЗНЕС ПЛАН. Как составить бизнес план. Разработка бизнес плана: подробная инструкция от практика

    Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!