Бизнес-план массажного салона. как открыть массажный кабинет с нуля

Бизнес-план массажного салона. как открыть массажный кабинет с нуля

Финансовые модели Массажный кабинет — хороший бизнес, который можно открыть с минимальными вложениями. Массажные салоны могут существовать как отдельный бизнес, с различными направлениями, могут быть частью салонов красоты или открываться при фитнес-клубах. Клиенты хотят получить от массажных услуг оздоровительный и расслабляющий эффект и поэтому позволить его могут только обеспеченные люди или остро нуждающиеся в данном виде услуг. Настоящий бизнес план массажного салона с расчетами будет полезен тем, кто планирует открыть данное дело. Сейчас мы с вами рассмотрим, как открыть массажный кабинет с нуля. Основной план по открытию массажного салона у предпринимателя: Как открыть массажный кабинет Разрешение и лицензия Давайте поговорим о том, можно ли открывать массажный салон без лицензии.

Бизнес план массажного салона

Москва , 1, ,3 млн. Реклама Подход к рекламе зависит от выбора рыночной ниши. Если вы открываете массажный кабинет широкого профиля, то нужно заявлять о себе в непосредственной близости от кабинета. Это может быть наружная реклама вблизи офисных зданий, фитнес-центров и других мест вероятного появления вашей аудитории.

Бизнес план массажного кабинета. Мужчины услугами массажа пользуются несколько реже. Подавляющее большинство посетителей.

Как открыть свой детский языковой центр с прибылью от тыс. На сегодняшний день в Екатеринбурге осуществляют деятельность более салонов и индивидуальных массажистов, зарегистрированных официально. При этом, многие из них имеют специализацию на определенных видах массажа — тонизирующем, антицеллюлитном и так далее, не являющимися лечебными. К прямым конкурентам можно отнести только салоны а не практикующих на дому массажистов , оказывающие услуги по проведению оздоровительного медицинского массажа.

Таких салонов в Екатеринбурге порядка 20 единиц. Стоимость сеанса колеблется в пределах — рублей. При этом, большинство из них имеют ряд недостатков:

Но суть такой бизнес идеи заключается в высокой прибыльности в сочетание с небольшими организационными затратами. Сегодня нет необходимости сотрудничать с Министерством здравоохранения в целях легализации бизнеса, направленного на косметический и расслабляющий массаж. В оформление бизнес плана мы не включаем виды медицинского массажа. Поскольку требуются разрешения и лицензия.

Рассмотрим вопрос открытия собственного массажного кабинета. Предварительно нужно будет составить бизнес-план массажного кабинета, где.

Как открыть массажный салон Организация массажного салона: От этого в немалой степени зависит и месторасположение салона. Если бизнесмен планирует сосредоточиться на лечебном массаже, то при поиске помещения лучше всего обращать внимание на близость к лечебным или спортивным учреждениям. Обычный расслабляющий массаж предполагает, что клиентами салона будут по большей части люди случайные, и наиболее выгодной будет аренда массажного кабинета в зданиях с большой проходимостью.

Учитывая довольно серьезную конкуренцию в этом виде бизнеса, предпринимателю необходимо задуматься и о концепции своего будущего салона, особенно, если его основной услугой будет не лечебный, а расслабляющий массаж. В первом случае — это жизненная необходимость, во втором - лишь возможность получить удовольствие от процедуры.

Готовый бизнес план массажного кабинета

Это массажный салон кабинет. Сегодня я предоставлю вам готовый бизнес-план массажного салона совершенно бесплатно! Данный вид бизнеса имеет свои плюсы в виду проведения массажей в медучреждениях. В настоящее время можно связаться с министерством здравоохранения и получить специальные документы на открытие такого вида услуг. Готовый бизнес план, скачать. Спешу с радостью представить вам готовый бизне-сплан массажного кабинета.

Размещение массажного кабинета в уже пункта бизнес плана будут.

Перед тем как открыть массажный кабинет, необходимо подобрать штат знающих, опытных работников. Будет совсем хорошо, если кто-то из них приведет клиентов. При всем многообразии составляющих качество предоставляемых услуг — главное мерило успеха. Этим необходимо озаботиться перед тем, как открыть массажный салон. И не пожалеть денег на обучение сотрудников. В будущем каждый истраченный на это рубль принесет прибыль. Знать, что делаешь, и делать, что знаешь Ответ на вопрос, как открыть свой массажный салон, не может быть однозначным.

Конечно, необходим бизнес-план массажного кабинета. Но для его грамотной разработки потребуются знания в различных областях.

Как открыть массажный салон?

Подсчет расходов и доходов Анализ перспективности предоставляемых услуг массажного салона В Москве оказание массажных услуг входит в группу перспективных направлений. В столице насчитывается значительное количество людей с высоким уровнем заработка, сталкивающихся с ограниченностью свободного времени, не испытывающих недостатка в финансовых средствах и осознающих важность систематической заботы о собственном здоровье.

Массажные салоны могут быть условно разделены на несколько категорий в зависимости от спектра оказываемых услуг и разновидностей массажа, а также принятого ценового уровня. Последний подразумевает разбивку на элитные, средние и бюджетные заведения. Выбор наиболее оптимальной ниши предполагает изучение работающих в приглянувшемся сегменте конкурентов.

Бизнес-план массажного кабинета поможет начинающему предпринимателю оценить прибыльность дела и предусмотреть все возможные риски.

Также востребованы йога, тайские методики, цигун и пр. Документы для открытия массажного кабинета Лицензия Получение специальных лицензий на оказание услуг по массажу необходимо в случае, если будет проводиться лечебный массаж, мануальная терапия или дополнительные терапевтические услуги. То есть для определения необходимости получения лицензии, нужно, прежде всего, определить перечень услуг массажа, и их принадлежность по классификатору. Организационно-правовая форма, коды ОКВЭД Если в массажном кабинете будет организовывать несколько учредителей, специалистов, оптимальной организационно-правовой формой для открытия будет общество с ограниченной ответственностью.

Если планируется, что собственник будет один, то правильнее будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Способ ведения налогового учета Наиболее эффективным способом ведения бухгалтерского учета является либо самостоятельно, либо передаче его на аутсорсинг. Прием штат отдельного бухгалтера актуален либо при большем количеств работников более 7 массажистов в смене , либо при количестве массажных кабинетов более трех.

Организационные документы Для начала бизнеса необходимо заключать такие договора: Также нужно будет заключение пожарной службы и санэпидемстанции о месте кабинете , оформление документов на химчистку и стирку спецодежды сотрудников, журнал учета дезинфицирующих средств. Требования к помещению массажного кабинета Нормативные требования Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам, массажный кабинет должен отвечать таким требованиям: Правила эффективного размещения Для коммерческой эффективности работы массажного кабинета, помещение должно отвечать таким требованиям: Оборудование Перечень необходимого специализированного оборудования для кабинета массажа:

Бизнес-план массажного кабинета

Налоговые выплаты и иные обязательные платежи. Доходы Подобным образом можно сделать предварительную оценку доходов. Обычно она рассчитывается путем простого умножения среднего чека на количество клиентов в день. Но на что следует рассчитывать в нашем случае, если вы еще не знаете, каким будет средний чек?

Массажный кабинет – хороший бизнес, который можно открыть с минимальными вложениями.

Дмитрий Песков подтвердил слухи о повышении зарплат в правительстве Бизнес-план массажного кабинета С каждым годом количество массажных кабинетов увеличивается. Услуги массажиста можно получить на базе салона красоты , спортивного клуба или медицинского центра. Массажными кабинетами располагают санатории и многие другие заведения из сферы услуг. В последние годы отмечается тенденция появления центров, которые специализируются сугубо на массаже.

Все выше изложенное является свидетельством перспективы идеи, в основе которой лежит массажный бизнес. В данной статье мы постараемся коротко рассказать, как открыть массажный кабинет. Естественно, что для новичков больший интерес будут представлять небольшие массажные кабинеты.

Готовый бизнес-план массажного салона

Сейчас все изменилось кардинальным образом. Многочисленные массажные студии, салоны красоты, спортивные и фитнес-клубы, просто частные лица предлагают свои услуги по снятию стресса и восстановлению энергетики пациентов с помощью релаксационного массажа. При правильной организации дела потраченные средства вернутся за три-четыре месяца. Исключение составляет мануальная терапия, но это уже совсем другая история, сейчас мы рассмотрим примерный бизнес-план массажного кабинета.

Одним из популярных способов начать бизнес в индустрии красоты является открытие массажного кабинета. Это обусловлено.

Как открыть массажный кабинет Оформление бизнеса Вполне достаточно будет регистрации в виде индивидуального предпринимателя. У нас мы можете более подробно узнать о том, как самостоятельно зарегистрировать ИП. Лицензия вам понадобится только, если вы собираетесь оказывать услуги мануальной терапии и других видов медицинского массажа.

Косметический, общий расслабляющий, антицеллюлитный и другие виды массажа подробнее о них ниже обязательного наличия лицензии не требуют. Поиск подходящего помещения В качестве помещения для массажного салона часто арендуют квартиры на первом этаже жилого дома и переводят их в статус нежилых. Еще один приемлемый вариант — это аренда помещения в уже существующем салоне красоты, косметологическом центре, фитнес-клубе и т.

При выборе места расположения будущего массажного кабинета стоит обращать особое внимание на его доступность для основной целевой аудитории. Если салон больше нацелен на услуги лечебного массажа, который прописывается по медицинским показаниям, то лучше его разместить вблизи поликлиник, больниц и других мед. Если же основная аудитория — это люди, ходящие на массаж ради удовольствия и расслабления, то лучше размещать такой салон там, где много жилых домов.

Как открыть массажный кабинет без лицензии?

Кроме того открываются центры, где предлагают клиентам исключительно услуги массажистов. Из этого следует вывод, что этот бизнес востребован. В первое время достаточно двух массажных столов. Составляя бизнес-план массажного кабинета, вам стоит опираться на исследования пожеланий ваших потенциальных клиентов, от этого зависит и место расположения кабинета. Если же вы за основу своей деятельности берете расслабляющий и косметологический массаж, то удобство расположения будет играть ключевую роль.

4 дн. назад АННОТАЦИЯ. Белова К.В. Разработка бизнес-плана массажного кабинета « Зона релакса»: Курсовая работа – Челябинск: ЮУрГУ.

Уход за лицом; Фут-массаж. Стоимость массажа будет зависеть от продолжительности сеанса 15, 30, 60 минут и более и от времени предоставления услуги. В выходные дни цена будет выше. Тайский и балийский массаж будут стоить в среднем рублей за час сеанса, фут-массаж — от руб. Коррекция фигуры будет обходиться клиенту в — рублей за час. Омолаживающая программа будет стоить рублей за 1,5 часа. По предварительным расчетам бизнес плана, средний чек нашего салона составит рублей с человека.

Средняя же посещаемость в день составит 15 человек. Потенциальная выручка, таким образом, составит 22 руб.

Пример составления бизнес-плана массажного салона

Для открытия массажного салона потребуются следующие документы: Требования к помещению При выборе помещения необходимо учитывать несколько основных аспектов — ценовая категория основных услуг, место проживания целевой аудитории, близость к остановкам общественного транспорта и пр. Выбирая помещение для кабинета, необходимо учитывать такие основные требования: Помещение, которое будет арендоваться или приобретаться в собственность, также должно быть адаптировано к данному виду деятельности.

Полы и стены необходимо покрыть плиткой и моющими обоями, так как по требованиям санэпидемстанции, они должны подвергаться ежедневной обработке.

Массаж – это популярное направление сегодня. С чего начать открытие собственного массажа кабинета Какие трудности могут встретиться в.

Таким образом, для работы понадобится как минимум два квалифицированных специалиста. Сезонность не особо влияет на работу центра. Поток увеличивается, как правило, в предпраздничный и послепраздничный период. В это время люди любят дарить подарочные сертификаты, приводить себя в порядок. Последующее развитие возможно путем введения дополнительных услуг, новых кабинетов, расширения.

Организационно-правовые вопросы: Первым делом необходимо определиться с ОПФ. Второй вариант подойдет больше, так как зарегистрироваться будет проще, налоговый режим при этом очень лояльный. Кроме того, ИП предполагает работу с физическими лицами, что соответствует предоставляемым услугам. Получение соответствующего разрешения у пожарной службы и СЭС, позволяющего эксплуатировать помещение.

Эргономика массажного кабинета.

    Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!